唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

唐河县张心一村 红色基因绘就振兴底色

作者:丰兴汉 编审: 时间:2022-12-28 08:35:00 来源:河南日报农村版

冬日里的唐河县毕店镇张心一村,红色文化气息扑面而来,张星江纪念广场前人头攒动,来接受红色教育的党员干部络绎不绝。

 革命烈士、原鄂豫边省委书记张星江出生于此,战斗于此,为鄂豫边区革命斗争和桐柏山区游击根据地创立作出了卓越的贡献。近年来,唐河县依托张心一村红色文化、历史文化资源和现代农业资源,累计投入资金8000多万元,高标准打造乡村康养旅游基地。先后建成了张心一村红色文化游、油蟠桃基地采摘游等田园综合体乡村游项目,实现了文旅、农旅等多元融合,为唐河乡村振兴添上了浓墨重彩的一笔。

 “通过整合资金对张星江故居进行修缮,我们建成了唐河县鄂豫边革命纪念馆、后杜楼村民俗文化馆。同时实施空心村改造,河塘清淤修建拦河坝,新建游客服务中心,在张星江故居周边发展以红色体验为主导的特色食宿,为当地群众提供更多致富增收渠道。”12月25日,毕店镇党委书记王平介绍道。

主题词:唐河县张心一村 红色基因绘就振兴底色 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-12-28 08:35:00
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县东城街道:借势突破 全力谱写乡村振兴新篇章
下一篇:南阳市委组织部“五星”支部考评组到唐河县文峰街道进行考核验收