唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

唐河县东城街道:借势突破 全力谱写乡村振兴新篇章

作者:丁国法 李娜 张晓东 编审: 时间:2022-12-22 10:25:00 来源:

今年以来,唐河县东城街道紧紧围绕县党建引领要求,把实施乡村振兴作为该街道加快发展的总抓手,面对新形势、新征程,巩固拓展脱贫攻坚成果,坚持“党建引领、示范带动、整体推进”的发展思路,日新月异的景象,见证了东城街道加速转型、积蓄势能的步伐,更见证了农村发展中的喜悦、脱贫后的欣慰、小康后的幸福。

整合集聚。产业是东城街道经济发展的“生命线”,也是拉动区域经济发展的“强力引擎”。东城街道坚持把加快新旧动能转换作为引领高质量发展的总抓手,通过实施“抓基础农业规范提升、抓骨干农业培植壮大、抓生产要素整合集聚、抓高端资源引进吸收、抓营商环境优化提升”五大行动。组织村民参加农业技术培训,采取“理论+实践”的模式,帮助村民提高实用技术,促进产业优化转型升级。

行动助力。建立健全脱贫预警监测机制,不断巩固脱贫攻坚成果,对监测户、易返贫致贫户、已脱贫户、农村低保对象家中,与低收入对象面对面拉家常,了解饮水安全、住房保障、产业发展、就业创业、家庭收入、子女学习等各项政策;坚持常态化走访,持续关心帮扶特殊困难群体,防止出现新的致贫和规模性返贫。

巩固成果。东城街道先后举办16次党建促乡村振兴的“读书日”活动,党员带动群众学习科学文化知识,有效提高村民文化素养,促进农村移风易俗;向村民宣传法律法规知识,引导村民尊法、学法、守法、用法;开展送戏下乡文化活动,在文化娱乐中引导重点户、边缘户打消“等靠要”的思想,用双手创造美好生活。

下一步,东城街道将继续以“新业态”“新模式”助力乡村振兴,结合“学习党的二十大精神”,围绕加快推进综合体打造,采取更加有力的措施,在农业现代化特别是农村产业发展上努力实现新突破。结合“东城街道明天更美好”主题宣传,持续打造干部“有凝聚力、有归属感、有战斗力”,群众积极参与的干事创业浓厚氛围,努力在新的赶考路上交出优异答卷。

主题词:唐河县东城街道:借势突破 全力谱写乡村振兴新篇章 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-12-22 10:25:00
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:张店镇:亲清营商结连心 投桃送李情意深
下一篇:唐河县张心一村 红色基因绘就振兴底色