唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

张店镇:做强红薯产业 赋能乡村振兴

作者: 编审: 时间:2022-11-09 14:22:04 来源:中国日报网

2022年11月8日,立冬节气刚过,中原大地麦播工作已进入尾声。但对河南省南阳市唐河县张店镇王营村特色红薯种植大户张云亭来说,新的忙碌又开始了。

“你看我这窖藏红薯,一共是三个窖,总共三百万斤,四成是红薯销售,剩余的六成则是经过深加工,制作成红薯粉条、红薯粉皮、红薯粉面再销售。”据张云亭介绍,今年通过互联网在线销售,这几窖红薯和深加工制品卖出去,大致能收入180多万元。

唐河县张店镇地处中原腹地,土地富含多种适应红薯种植的微量元素,在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接中,该镇因势利导,全面推进红薯种植、加工、销售,做大做强特色红薯产业。同时,借助乡村振兴政策红利,充分利用互联网方便、快捷、直观的优势,通过直播带货、网络推介,多元发力,全面叫响唐河张店红薯品牌。

“‘互联网+’开辟了农产品销售新渠道,借助互联网优势,通过网络销售、直播带货等途径,我们突破农产品销售渠道单一的瓶颈,让更多的张店农业特色产品走向广阔市场,销往全国各地,为乡村振兴加油助力。”张店镇党委书记张月宁说。

至目前,唐河县张店镇已建立电商服务点18个,从事网上销售的农特产品多达十几种,带动农民户均增收5000元以上。

主题词:张店镇:做强红薯产业 赋能乡村振兴 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-11-09 14:22:04
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县兴唐街道开展平安建设宣传活动
下一篇:兴唐街道党工委多部门联动 点亮“宜业兴业星”