唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

少拜寺镇:消防救援队守护一方安全

作者:王充 编审: 时间:2022-08-14 18:16:51 来源:

为强化乡镇农村消防安全体系建设,统筹推进乡镇农村消防安全治理,全面夯实火灾防控基础,少拜寺镇成立消防救援队,承担起全镇消防监督管理、宣传培训、应急演练和灭火救援职责任务,使乡镇农村消防工作有了抓手,同时也得到了落实。

少拜寺镇党委政府高度重视基层消防工作,列支专项经费保障运行,镇消防救援有独立的办公场所和办事窗口,由少拜寺镇分管安全的政府副职领导牵头负责,镇政府招聘12名消防专干具体从事消防工作,唐河县消防救援大队选派2名骨干进驻帮扶指导,镇派出所负责同志在消防救援所兼职,同时购置了2台水罐消防车。

自成立以来,消防队员认真学习消防知识,学习消防器材的使用方法,练习消防技能,全力守护少拜寺镇人民的生命财产安全。

主题词:少拜寺镇:消防救援队守护一方安全 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-08-14 18:16:51
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:内乡县疫情防控指挥部与临港街道就疫情防控工作进行经验交流
下一篇:临港街道开展“全民戴口罩 共建文明城”宣传劝导行动