唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

内乡县疫情防控指挥部与临港街道就疫情防控工作进行经验交流

作者:周伟 秦书奎 编审: 时间:2022-08-14 18:13:42 来源:

8月7日上午,内乡县疫情防控指挥部观摩组来唐河县临港街道和谐家园小区进行现场观摩疫情防控并做经验交流,县疫情指挥部领导以及临港街道疫情防控指挥成员和和谐家园小区的网格员参加了现场交流。


图片1.jpg

内乡县疫情防控指挥部的同志们对和谐家园小区的疫情防控措施和核酸检测站工作表示肯定。

临港街道办事处主任孙俪和街道主抓疫情防控工作秦书奎现场做了经验介绍:一、全科网格化管理,营造宣传氛围。街道充分调动社区力量,发挥志愿者力量,利用宣传机动车、召集志愿者发放宣传单、悬挂宣传条幅等多种形式。以网格为单位,在网格长的带领下进行入户宣传,积极开展宣传教育活动,做到单元不漏户、住户不漏人,普及疫情防控知识,及时向公众解疑释惑,做好疫情防控风险排查工作。

二、充分利用报备系统,加强返乡人员动态管理。为切实加强外防输入,街道疫情防控指挥部充分利用返乡人员报备系统,将返乡人员信息由社区党务专干及时汇总,第一时间发至各个包小区负责人手中,由小区网格员沟通劝返,确实需要返乡的,做好对接,做到第一时间实施精准管控。

三、加强联防联控,规范小区管理。街道在小区门口设置疫情防控查验台,对所有进入小区的人员扫场所码,小区组织人员对对辖区内垃圾箱、楼道、电梯等存在卫生隐患的公共区域进行每天两次以上的全面清洁和消毒。力争做到把卫生创建做到每一个细节,全力做好小区内的消毒和清洁工作,保障公共区域的干净卫生,为街道乃至全县疫情防控工作做出应有的贡献。

 

主题词:内乡县疫情防控指挥部与临港街道就疫情防控工作进行经验交流 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-08-14 18:13:42
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:大河屯镇:“趁热打铁”环境整治再加力
下一篇:少拜寺镇:消防救援队守护一方安全