唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

桐寨铺镇:发展菊花种植 打造致富产业

作者:康宁 编审:张健 时间:2022-07-13 20:39:30 来源:唐河县融媒体中心

眼下,桐寨铺镇新庄村成片的华夏神菊飘出缕缕袭人的清香,放眼望去,朵朵菊花蓬勃生长,展现着旺盛的生命力。


桐寨铺镇:发展菊花种植 打造致富产业 (2).jpg

华夏神菊种植是近年来兴起的产业之一,它拥有极高的药用、食用以及畜牧价值,市场前景十分可观。华夏神菊对土壤、温度等方面,适应性非常强。可连续收获15年以上,年产量达8000-10000斤/亩,同时还是SOD高含量植物。每亩可提取SOD达1000克以上,是保障国民健康的重要物质。


桐寨铺镇:发展菊花种植 打造致富产业 (1).jpg

为做好产业结构调整,近年来,桐寨铺镇坚持“一村一品、抓点示范、打造品牌”的发展思路,引导各村立足自身实际发展特色产业,壮大集体经济,有效带动农业增效、农民增收。

主题词:桐寨铺镇:发展菊花种植 打造致富产业 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-07-13 20:39:30
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:桐河乡:育婴师培训送上门 多元化就业技能强
下一篇:唐河:安全教育进山村 筑牢安全防火墙