唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

唐河:安全教育进山村 筑牢安全防火墙

作者:李仪 编审:张健 时间:2022-07-15 10:13:42 来源:唐河县融媒体中心

进入汛期伴随着暑假来临,山洪、泥石流等自然灾害和防溺水事故进入预防关键期,为有效应对自然灾害和防溺水事故发生,切实提高山村学生、特别是留守儿童自防自护能力,近日,唐河县爱心志愿者协会携手壹基金安全训练营深入马振抚镇前庄村开展安全教育进山村主题安全教育暨生存训练活动。


唐河:安全教育进山村 筑牢安全防火墙 (1).jpg

活动现场,爱心志愿者通过溺水案例讲述,让孩子们了解夏季汛期易发生溺水事故的地带,通过现场示范急救方法,全面提升孩子们遇到溺水事件时的应变能力。针对出现的不可抗拒自然灾害,壹基金安全训练营采用“理论培训+实地体验”相结合的形式,让孩子和家长积极参与到各项活动中来,实地感受绳结大比拼、海姆立克急救法、AED的使用等6个不同的生存技能互动,让每个孩子和家长掌握正确的操作方法,以此达到求生和救人双向目的。

主题词:唐河:安全教育进山村 筑牢安全防火墙 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-07-15 10:13:42
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:桐寨铺镇:发展菊花种植 打造致富产业
下一篇:大河屯镇:产业发展聚合力 乡村振兴谱新篇