唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

大河屯镇时刻紧绷安全生产之弦

作者:常嘉铭 编审: 时间:2022-07-11 17:26:28 来源:

  大河屯镇树牢“人民至上、生命至上”理念,将安全生产作为重中之重工作来抓,多措并举,抓常、抓实、抓细安全生产工作,确保全镇安全生产大局稳定。

  加强领导,压实责任。坚持安全生产警钟长鸣,健全责任体系,制定工作方案,进一步明确各村、各生产企业、生产经营单位的安全生产工作第一责任,在各重要时间节点召开专题部署会,层层落实责任,形成各负其责、齐抓共管的安全生产和监管机制。

  广泛宣传,提高意识。采取定点宣传和流动宣传相结合,通过专题会、微信、印发材料、悬挂条幅、设置警示标语等方式进行安全生产宣传。同时,结合帮扶走访,深入村、组、户有效开展安全用电、安全用气、交通安全、消防安全、防溺亡等方面安全常识的宣传,扩大覆盖面,力求家喻户晓,提升全镇群众安全防护意识和安全生产意识。

  注重摸排,集中整治。集中开展各重要时间节点安全生产大排查,排查覆盖全镇企业、学校、经营商户等,对在排查中发现的安全隐患,要求相关责任单位限时整改落实,强化督导,确保整改到位。同时,对重点领域、重点环节进行拉网式检查,发现问题立行立改,坚决防范化解重大安全生产风险隐患。

  健全机制,强化管理。建立健全安全生产值班值守制度,有效落实领导带班和24小时值班值守,保证人员在岗在位、尽职尽责。围绕安全生产制度落实,不断健全安全生产工作应急救援预案,配强应急救援队伍,确保及时处理各类安全突发事件,有效遏制安全事故发生。


主题词:大河屯镇时刻紧绷安全生产之弦 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-07-11 17:26:28
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:泗洲街道:开展安全检查 繁荣夜市经济
下一篇:少拜寺镇:“五比”措施固成效人居环境 “步步高”