唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

泗洲街道:开展安全检查 繁荣夜市经济

作者: 郭金山 编审: 时间:2022-07-11 17:25:36 来源:

  近日,泗洲街道办事处联合县消防救援大队,组织街道应急办、派出所、市场监管所、城管中队、供电所等单位开展夏季夜市门店摊点消防安全、食品安全专项大检查工作。

  此次“夜市”专项检查,以街道辖区内阳光水岸夜市、万德隆购物中心、奥斯卡影城小吃一条街等餐饮单位为重点检查区域,重点检查各商户灭火器配置是否齐全、厨房是否按要求配置灭火毯、电线是否私拉乱接、是否使用过期瓶装液化气、餐厅安全疏散指示灯是否合格、消火栓是否被遮挡、经营食品是否过期、厨房的防蝇、防尘及餐饮具消毒设备、设施是否健全,操作流程是否规范、食品经营单位的证照、从业人员健康证明,进货查验、索证索票等制度落实是否健全等等。对检查发现的问题,当即下达安全隐患限期整改通知书,能立行立改的现场督促整改,不能立行立改的限期整改。对存在火灾隐患较大的夜市门店,由县消防救援大队约谈负责人,强力落实整改。

  通过此次“夜市”消防安全、食品安全专项大检查,进一步排查出辖区夜市门店存在的消防及食品安全风险隐患,为执法人员提供技术支撑。督促辖区夜市门店经营户切实履行消防及食品安全主体责任,强化安全意识,守牢安全底线,保障了广大人民群众的生命财产和饮食安全,也从根本上繁荣了夜市经济。


主题词:泗洲街道:开展安全检查 繁荣夜市经济 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-07-11 17:25:36
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:桐河乡:开展职业技能培训助力村民就业创业
下一篇:大河屯镇时刻紧绷安全生产之弦