唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

唐河:实施产业联动、奋力谱写新时代移民发展华丽篇章

作者:支奕 编审:张健 时间:2022-05-06 15:30:15 来源:唐河县融媒体中心

春日的唐河大地,鸟语花香,处处生机勃发!这几天,对于唐河县桐寨铺镇移民产业园中玥家庭农场的负责人林中玥来说,内心无比激动,在该县南水北调服务部门和当地党委政府的帮助支持下,经过省规划设计部门的考察论证,她的家庭农场二期规划正式进入实施阶段。二期规划实施完成后,她可以和附近的几个特色种植大户实现特色种植产业集群,抱团发展。

产业兴旺给新农人带来客观经济效益时,也吸纳了周边的移民乡亲就近务工,实现挣钱顾家两不误。家住梁庄东村的移民乡亲王新荣这几年一直在移民产业园内务工,每天她把两个学生送到学校后,都来到这里和工友们一起除草、浇水,干一些力所能及的工作,不是太累,离家又近,收入也稳定,这让她感到很知足!

牢记嘱托争出彩,乡村振兴我先行,唐河县作为全省南水北调丹江口库区移民安置第二大县,共接收南水北调丹江口库区移民491820519人,在实施产业联动、推进乡村振兴战略实施进程中,该县充分结合移民村的自然优势和生态优势,按照“政府引导、部门帮扶,项目支持、产业带动,移民自愿”的原则,坚持“一村一品、一村一业”发展格局,突出抓好温室大棚蔬菜、特色林果等高效生态农业,同时利用上级移民后期扶持资金,对全县18个南水北调移民村的基础设施进行提升完善,积极谋划建设一批关系民生生产发展项目,多渠道充实移民发展二三产业的需求,从而形成了村村有产业,集体有收入,群众有事做的良好局面,为稳定增收、乡村振兴奠定了坚实的基础!

上一篇:抓全域清洁整治 建净亮美丽毕店
下一篇:大河屯镇及早谋划战“疫”收麦两不误