唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

苍台镇:扎实开展大排查大起底行动 持续巩固脱贫攻坚成果

作者:叶厚珠 编审: 时间:2022-04-01 09:24:59 来源:

   按照市、县乡村振兴局统一部署,自3月23日起,唐河县苍台镇在全镇持续开展“大排查、大起底”行动,此次行动与镇正在开展的“四查四促”专项行动相结合,掀起了苍台镇巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的新高潮,为苍台镇2022年度巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作打下坚实的基础。

   利用每周四帮扶人入户帮扶的时机,重点排查脱贫户和监测对象信息采集表、档卡、暖心墙等问题,认真核实数据信息,规范档案资料,确保精准精细;同时重点排查脱贫户和监测对象“三保障”方面是否存在“老问题反弹,新问题未及时发现”等情况,确保及时发现及时清零。

   通过与民政、人社部门信息共享,同时充分发挥村级网格员的作用,重点排查独居老人、多子女户、低保特困户、大病户等特殊群体,认真研判是否存在符合监测对象标准“应纳未纳”、“纳不及时”等问题,确保应纳尽纳,精准帮扶;对达不到监测对象标准的,认真分析是否存在“应兜底未兜底、关注关心不够”的问题,切实提高兜底精准性和实效性。

   召开镇直各行业部门联席会议,通过数据比对,重点排查各项帮扶政策是否精准落实,大力发展产业,高效落实产业帮扶,确保各项政策落实落实,助力脱贫群众稳定增收。结合市县人居环境“六清六乱”行动,持续推进人居环境整治,改善村容村貌,户容户貌,增强群众获得感和满意度。

   围绕观念能力作风办建设年相关主题活动,号召各级帮扶干部转作风、提能力,坚守初心担使命、履职尽责抓落实,及时化解信访舆情风险,用心用力用情为老百姓办实事、办好事。

   自行动开展以来,苍台镇已排查整改问题20余条,有效守牢不发生规模性返贫底线。苍台镇将进一步提升政治站位,加强组织领导,细化工作方案,压实压紧主体责任,推动巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接各项目标任务高质量完成。

主题词:苍台镇:扎实开展大排查大起底行动 持续巩固脱贫攻坚成果 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-04-01 09:24:59
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:大河屯镇全面完成全员核酸检测工作
下一篇:苍台镇以人居环境整治打响乡村振兴第一仗