唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

苍台镇以人居环境整治打响乡村振兴第一仗

作者:白河清 编审: 时间:2022-04-01 09:27:18 来源:

   农村人居环境“六清、六乱”整治,是巩固拓展脱贫攻坚成果的新任务新要求,也是全面实施乡村振兴的新举措新突破。

   苍台镇以村为体、以户为基,对道路沿线、村庄街巷、农户庭院、田间地头等重点区域全覆盖,全面治理乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒等影响农村人居环境的突出问题,着力打造天蓝地绿、村美人和的美丽乡村。 

   抓好农村人居环境整治事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。苍台镇按照农业强、农村美、农民富的目标,把农村人居环境整治作为乡村振兴的重要内容加以落实,加大农村“厕所革命”、生活垃圾、生活污水治理……全域提升农村人居环境质量,系统推进生态治理和修复,让乡村不仅干净,更富有活力。通过“六清、六乱”整治,带动全民参与农村环境整治,决战决胜乡村振兴第一仗,让乡村面貌不断焕发魅力,更增强了全民投入乡村振兴战略的信心、底气和凝聚力,激起了乡村振兴“一池春水”,也为推动全面实施乡村振兴战略奠定了基础。 

   拆违建、增绿化、优环境……苍台镇通过一系列强有力措施,下大力气整治村容户貌,加快由“清脏”向“治乱”和“美化”转变。随着“六清、六乱”整治的持续推进,全镇各村委通过动员发动、找齐短板、加速整改等措施,努力打造村村换新颜、处处有新荣的农村人居环境整治“新篇章”。

主题词:苍台镇以人居环境整治打响乡村振兴第一仗 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-04-01 09:27:18
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:苍台镇:扎实开展大排查大起底行动 持续巩固脱贫攻坚成果
下一篇:张店镇:突出几种色调 绘就美丽乡村