唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

县领导到苍台镇督导脱贫攻坚工作

作者: 编审: 时间:2020-11-20 09:38:52 来源:苍台镇党政办

领导到苍台镇督导脱贫攻坚工作

11月18,县委书记周天龙深入苍台镇督导脱贫攻坚工作,并参加脱贫攻坚重点工作排查汇报会。县领导郑立森、刘珺珂、洪鹏等出席了会议。

会上,各村脱贫责任组长汇报了脱贫攻坚问题排查、整改清零及当天新排查问题等情况。周天龙认真听取后对苍台镇脱贫攻坚予以充分肯定,对一些特殊问题进行现场研判

脱贫攻坚工作要求各级领导干部要鼓足精气神,铆足实干劲,扎实做好今年户脱贫退出、新增贫困户和边缘户民主评议,精细准确、逐户逐项逐人核实完善基础信息,规范做好扶贫对象动态管理工作。扎实推进“对标补短”工作,立行立改问题,全面提升脱贫质量。

周天龙指出当前正值攻坚克难、全力推进的关键时期,第一书记、帮扶干部、村支两委等基层扶贫干部要进一步提高政治站位,统一思想,创新工作方式,凝聚发展力量,各级党员干部要牢记政治责任,强化担当意识,以“咬定青山不放松”的气势,全力做好问题排查整改工作。要继续认真查找问题,问题排查要深、要细、要实,要以户为单位、以类别为单位过筛子,做到日研判、日清零。要认真梳理排查问题,工作做细,问题做实;总结成绩,解决问题,坚定信心;适当放宽和灵活掌握政策;做好最后的冲刺,全力以赴抓好各项政策落实,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

 

最后强调越是到冲刺决战的关键时期,越要严明纪律、严实作风。包镇和分管行业部门县级领导、要一线解决问题,合力攻坚提升。坚持把脱贫攻坚作为“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治的重要内容,落实部署、协调、督办、整改、问责、总结闭环责任链条,以铁的纪律、务实过硬的作风,保障脱贫攻坚战取得全面胜利。

苍台镇党政办   丁国法


上一篇:唐河县上屯镇:敬老院里听戏曲 文化惠民暖人心
下一篇:唐河县苍台镇: “扶贫日”扶出脱贫户的精气神