唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

少拜寺镇中心学校召开党史学习教育推进会

作者:董万钦 编审:教体局办公室 时间:2021-05-08 15:06:46 来源:

5月8日,唐河县少拜寺镇中心学校召开党史学习教育推进会,明确突出学史明理,落实以德树人。中心学校全体成员、各中小学校长参加会议。

少拜寺中心校002_副本.jpg

大家首先观看了党史学习教育视频材料《征程》,重温了中国共产党波澜壮阔的百年征程;接着对下一步深入推进党史学习教育进行了安排部署。

少拜寺中心校003_副本.jpg

会议要求深入研读习近平《论中国共产党历史》等指定学习材料,深学细悟、融会贯通,结合教育工作实际情况,把党史学习教育和立德树人有机结合起来,“突出学史明理,落实以德树人”:办中国特色社会主义教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,明旗帜引领之理;党的百年历史就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,明人民至上之理;实事求是是共产党思想路线的重要内容,这与教育的本质高度一致,明实事求是之理;明青春奋斗之理,自强不息是青春的底色,引导师生明白奋斗的意义、把准奋斗的方向,自觉传承红色基因,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

会议强调,各学校要以高标准、高质量、严要求的态度推动党史学习教育,提高管理能力和水平,为推动学校事业健康发展贡献力量。


上一篇:泗洲街道中心学校党总支开展“学党史、强信念、颂党恩、跟党走”主题教育活动
下一篇:少拜寺镇小河李小学:孩子都有一棵自己的向日葵