唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

苍台镇:担当先行 重在党建

作者:丁国法 樊策 编审: 时间:2021-03-24 14:26:25 来源:苍台镇党政办

苍台镇担当先行 重在党建

 如今,苍台镇农村,党员带头担当先行已成习惯,干部群众促膝长谈已成常态,他们根据群众的具体需求,“一户一策”仔细研究乡村振兴措施,一幅干群齐努力画面,这背后,折射出干部作风转变、服务能力提升的真实写照。

微信图片_20210324145922.jpg

苍台镇积极发挥党建引领作用,明确落实一线党委会制度,把党委会开到一线、开到村里、开到群众中,制定印发了《苍台镇2021年度党建责任清单》,与各村签订党建工作目标责任书,完善村党支部书记“承诺、述职、评议、奖惩”体系,做到了人人肩上有担子、个个身上有压力。强力推动村级干部工作职业化,在各村张贴《村干部坐班公示牌》,村干部人手一册《民情日记》记录实绩,实行村干部坐班周督查、月通报制度,确保服务时间、服务效果,落实民生场所服务与上门服务相结合的工作机制,“群众动嘴、干部跑腿”成为常态。针对村级集体经济薄弱的突出问题,深入实施“一村一品”工程,坚持“一把钥匙开一把锁”,逐村召开分析会,制定创建方案,凸显各村工作亮点,理清了发展壮大村级集体经济的思路,有效增加了村集体经营收入。微信图片_20210324145818.jpg

干部作风的转变带来了服务能力的提升,服务能力的提升促进了工作成效显著。党员干部服务在乡村振兴一线,把群众意愿“请上来”,为乡村振兴“理思路”,担当先行,效果显现,乡村振兴,重在党建。“党建重在选人育人定路子,乡村振兴出实效,两者相得益彰、密不可分。我们以党建选才集才、以党建督才激才,以党建担当引领之精神,多举措,全方位搞好乡村振兴。”苍台镇党委书记说。

          

                     苍台镇党政办  丁国法  樊策


上一篇:苍台镇:发展特色产业 筑牢乡村振兴
下一篇: 唐河县司法局从严从实掷地有声 推动教育整顿稳步向前