唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

苍台镇:发展特色产业 筑牢乡村振兴

作者:丁国法 编审: 时间:2021-03-24 14:21:38 来源:苍台镇党政办

苍台镇:发展特色产业 筑牢乡村振兴

乡村要振兴,富民产业必先行。苍台因地制宜,科学谋划,通过土地流转,鼓励种植大户、农民专业合作社等新型农业经营主体积极流转土地,以龙头业为带动,以基地建设为基础,一手抓产业推动,一手抓合作组织建设,积极探索出一条产业开发模式。 微信图片_20210324143328.jpg 
  苍台镇坚持产业发展不动摇,实行一一策结合业规模和责人的人品、办事能力、公信度等要素确定取舍,培育了9产业基地,建成了以发展花生、黄金梨、黄金桃、蔬菜、养牛、养猪、养羊等养殖小区12个,年创直接经济效益2000多万元。 过一年不懈努力,全镇先后引进大、中、小型农业产业化龙头产业8个,建基地9个,组建各类专业合作社  17家,注册资金 160万元。微信图片_20210324143335.jpg
     通过提升生产力水平,农村生活环境明显改善去年以来,先后新修街道32700米,新修乡村道路67公里,饲养家畜 23.5万头(只),新增养殖户132户,种植蔬菜、果树等 8000亩,从而减轻了群众劳动强度,改善了群众的生活条件和村容村貌。
     全镇共开展农民培训120人次,通过实施技术培训、劳动转移培训、村文化室,既提高了群众的生产技能和文化素质,又丰富了农村文化生活,更充分调动群众自力更生建设美好家园的积极性。据统计,农民群众投工投料折资金达100多万元,为推进农业发展、建设美丽家园起到了极为重要的作用。

产业兴旺是巩固脱贫成果的根基,是乡村振兴的关键所在,发展和培育特色主导产业是乡村振兴的“金钥匙”,下一步,唐河县苍台镇将以产业兴旺撬动乡村全面振兴。  

                                       苍台镇党政办 丁国法 樊策


上一篇:昝岗乡小2021春期校内优质课赛课展风采
下一篇:苍台镇:担当先行 重在党建