唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

毕店镇中心校组织开展观摩学习活动

作者:张学国 编审: 时间:2021-01-14 10:45:08 来源:

为加强学校管理,不断提升教育教学质量,2021年1月13日,在这难得的冬日暖阳里,毕店镇中心校在镇一初中组织开展了观摩学习活动。县教体局党委委员张保斌、包乡科长贾晏丽应邀出席。全镇中小学校长、业务主任、中心校全体成员参加了观摩学习。

微信图片_20210113165202_副本.jpg

此次观摩学习共分为四个环节,第一个环节是从学校目标管理、学生培优补差、教研活动开展和“三大教育”,即教师师德师风教育、学生理想及养成教育、家校共育这四个方面进行观摩讲解。候明甫校长向大家讲述了一初中这些活动开展的详细情况,随后大家观摩了以上活动的各种档案。第二个环节是观摩学校食堂及餐厅,讲解员从硬件、卫生、饭菜制作质量等方面做了讲解。第三个环节是自由进入课堂听课环节,大家选择自己感兴趣的学科随机进入课堂进行听课活动。第四,交流反馈。张保斌首先在观摩总结环节发言,他对一初中领导班子带头、名师工作室引领、新进教师培训、教师的过程性奖励和结果性奖励政策及 “三大教育落实情况非常赞赏。并从课标学习的重要性、如何实现高效课堂、如何做好考试三个方面,指出了学校抓好管理的关键。他指出,一个学校质量的提升,管理很关键,希望大家取长补短,学以致用。

微信图片_202101131652023_副本.jpg

最后,张宽领校长做了总结性讲话。他指出,学校要保质量,必须抓好过程性管理,并从校本教研、培优补差、过程性奖励、三大教育四个方面谈了如何抓好过程性管理。张校长指出,严格落实学干严跑精神,希望通过今天的观摩能对大家起到引领指导作用,开启学校管理新征程。     通讯员:毕店镇中心学校   张学国


上一篇:唐河县昝岗乡:多措并举 做好常态化疫情防控工作
下一篇:唐河县城管局从严从重打击渣土运输违法行为