唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县城管局从严从重打击渣土运输违法行为

作者: 编审: 时间:2021-01-14 15:06:48 来源:

为进一步加强我县城区渣土运输车辆源头治理和行业监管,严厉打击渣土运输各类违法行为,唐河县城市综合执法大队迅速行动,于2021年1月12日起严查渣土运输过程中未按规定密闭、“滴、漏、泼、洒”污染路面、违规倾倒、车身不洁及未按规定时间、地点、路线等违规运输渣土行为。

IMG_2740.JPG

晚上6:00,执法人员在巡查中发现飞凤路一处工地出入口两侧路面污染严重,有推土机车轮带泥作业行为,当即要求施工单位对工地周围路面抛洒的泥土彻底清理,立即整改,并安排执法人员全程协同清理,直至达标为止,同时按规定对施工单位下达限期整改通知书。

IMG_2755.JPG

巡查到工业路时,发现工业路一处工地存在偷运渣土违规行为,经当场检查,该运输车辆存在未按规定时间、地点、路线等违规运输渣土行为。当即对涉嫌违规行为的车辆进行了暂扣。IMG_2771.JPG

当晚,共出动执法人员50人,执法车辆12台,突击检查工地两处,查处涉嫌违规渣土车辆5辆,暂扣2辆。IMG_2776.JPG

下一步,唐河县城市综合执法大队将加大渣土车巡查防控力度,严格查处夜间渣土运输车带泥上路和遗撒遗漏等污染路面行为,切实维护市容环境的整洁。


上一篇:毕店镇中心校组织开展观摩学习活动
下一篇:常打预防针 监管做加法 过好平安年 ——唐河县住建局春节前再次开展综合大检查!