唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县黑龙镇:暖暖的饺子,满满的幸福

作者:李童 编审: 时间:2020-12-21 16:11:29 来源:黑龙镇党政办

“吃了冬至饭,一天长一线”。仿佛是知晓今日的与众不同,今日的阳光一改昨日的萎靡变得格外明媚。在唐河县黑龙镇西张庄村幸福大院里,时不时传来阵阵欢声笑语,入住五保大院的老人们在院子里热热闹闹忙作一团。有的人择菜、有的人剁馅儿、有的人擀面皮、有的人烧水、有的人包饺子……

f79918176e8d73291b2129ac8f15db5.jpg他们的热情,像冬日里的火炬驱散了隆冬的严寒,并向四周迅速蔓延开来。周围热心的西张庄村民也赶来帮忙。不知是谁灵机一动提议大家分组比赛,看哪一组包的又快又好。大家自发分成两组,争先恐后。不同队伍的老人们时不时偷瞄旁边队伍的进程。力争第一的情绪罕见的爬上了老人们布满沟壑的面庞,气氛一下子到达顶峰。随着一声:“我们完成了!”最总比赛结束,王奶奶队伍获胜。热情的王奶奶,向我们展示着她们的“胜利果实”,她的脸上布满了喜悦和骄傲。其他输了的老人们也不恼,都哈哈的笑起来。老人们的脸上都洋溢着属于节日的特有的满意笑容。

6ceac527c627c4549984b652873ef35.jpg在脱贫攻坚中,唐河县黑龙镇举全镇之力,投资5000万元建设镇级养老中心,在13个村建设村级幸福院,辐射27个村(社区),入住总人数达426人。

b6b81747ba3c498b7bbc513915efb94.jpg在冬至日,黑龙镇其他幸福大院也不甘示弱,到处弥漫着欢乐的说笑声。广佛寺村幸福大院给老人送上新鲜的蛇果还有小点心,老人们围坐一团共叙家常;湖西村委担心老人们的身体入冬吃不消,特地上门一一为老人们测量血压检查身体;三官庙村的幸福大院一个个饺子浑圆饱满,皮薄馅大让人望而生津……各个幸福大院都各尽所能的为老人们送去温暖和爱心。

80b17507b5b9560a8f4a907b0790e80.jpg

a1d20e0e2549ac245d01b346a468e08.jpg“冬至大如年”,在幸福院里,充满了家的味道、温暖的味道。

上一篇:县教体局局长罗景民到湖阳镇学校调研工作
下一篇:坚定信念,誓夺胜利——唐河县城管局召开创建国家卫生县城迎检誓师大会