唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县市场监管局召开以案促改工作会议

作者:孙玉红 刘颖玲 编审: 时间:2020-12-22 10:16:25 来源:

12月19日,唐河县市场监管局召开以案促改工作会议,深入贯彻落实省、市以案促改电视电话会议精神,安排部署唐河县市场监管系统以案促改工作,县局中层以上干部参加会议。

微信图片_20201221161350_看图王.jpg

会议传达了《唐河县市场监管系统推进市场流通行业系统性以案促改和市场监管系统突出问题整改以案促改工作实施方案》,通报了十起违法违规典型案例,就本系统以案促改工作提出了具体要求。

微信图片_20201221161112_看图王.jpg

会议要求,推进市场流通行业系统性以案促改工作是深入推进扫黑除恶专项斗争、维护公平竞争市场经济秩序、保障人民群众正当合法权益、打造忠诚干净担当干部队伍的迫切要求,系统各单位要进一步提高政治站位,把以案促改工作作为当前一项重要政治任务,认真抓好落实,全力打造风清气正的政治生态。

唐河县市场监管局局长王吉法强调,系统各单位一是要提高认识。要深刻汲取典型案例教训,提升政治站位,坚持刀口向内,直面问题,切实增强开展系统性以案促改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,紧紧围绕市场监管领域存在的突出问题,深挖问题根源,查找风险漏洞,健全完善制度,从根本上遏制违法违纪问题出现;二是要认真开展自查自纠。围绕岗位职责、业务流程、制度机制等方面,对重要岗位、关键领域、重点环节廉政风险点进行全面梳理,列出问题清单和责任清单,逐一建立整改台账,认真剖析根源,统筹采取措施,逐项整改到位;三是要确保实效。系统各单位要严格按照工作方案要求,紧扣时间节点和各个阶段重点任务,进一步压实责任,严格督导检查,确保以案促改工作取得实效,为促进全县市场监管事业健康稳定发展提供坚强的政治和纪律保障。


上一篇:暖心!情系环卫工,冬至送温暖
下一篇:唐河县昝岗乡:在脱贫攻坚一线锤炼干部