唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

让快乐在阳光下飞扬---唐河县直幼儿园举行户外体育锻炼系列活动

作者:李艳丽 编审:教体局办公室 时间:2020-12-15 10:53:28 来源:

 户外体育活动是幼儿园教育活动的重要内容之一,《幼儿园教育指导纲要》中指出:培养幼儿对体育活动的兴趣是幼儿园体育的重要目标,要根据幼儿的特点组织生动有趣、形式多样的体育活动,吸引幼儿主动参与。12月10日以来,我园分阶段举行了丰富多样的户外体育锻炼活动:小班段趣味沙包,中班段队列队形,大班段花样玩球。

    经过每天的练习,大班段的篮球比赛开始了!篮球在孩子们的手中上下跳动。原地拍、行进拍,变队拍,绕行拍;传球,滚球,夹球,运球……伴随着动感的音乐,孩子们玩得不亦乐乎。花样玩球活动取得了很好的效果,既丰富了幼儿的户外活动,又加强了幼儿的体育锻炼,增强幼儿的体质,让小朋友们一起感受体育运动的魅力!

    为了增强幼儿规则意识、队列意识及组织纪律观念,培养幼儿的团队精神,中班举行了队列队形活动。孩子们在老师的指挥下,熟练地演练稍息、立正、向前看齐、左转、右转等一系列队列动作和队形变换。各班整齐的节奏,嘹亮的口号,饱满的热情,充分展示了孩子们朝气蓬勃、健康向上的精神面貌,所有的老师都为他们出色的表现感到骄傲。

    小班段举行的是趣味沙包活动。各种大小的沙包在老师和孩子们的手中玩出了花样繁多的趣味游戏。投、踢、搬、顶、夹……孩子们沉浸在游戏中,学会了思考和探究,学会了分工与合作。
    充实而又丰富的户外活动,不仅发展了幼儿的基本动作,而且提高了幼儿动作的协调性、灵活性,展现了孩子们不怕困难的意志和合作的态度,同时也展示了师幼健康活泼、积极向上的精神面貌。
(通讯员:李艳丽)

上一篇:唐河县召开唐河革命纪念馆布展提升改造项目研讨会
下一篇:唐河:创新机制抓脱贫 开拓新路奔小康