唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

​唐河县郭滩镇:精准发力 护航脱贫攻坚收官战

作者:刘峰 编审:曲浩然 时间:2020-12-11 16:50:00 来源:

以来,南阳市唐河县郭滩镇党委政府机关工作人员就脱贫攻坚工作全员下沉作战,与群众面对面交谈、走村入户慰问贫困户。聚焦“两不愁三保障”,紧紧围绕脱贫摘帽后“四个不摘”,以夯实基础、促进就业、帮扶服务等有力措施,举全之力以实际行动巩固脱贫攻坚取得的成效。

“进村入户走访不仅要实地核查扶贫成效,还要着力发现扶贫领域问题,并对发现问题及时督办,督促有关部门立行立改。”郭滩镇坚持问题导向,整合镇村力量,结合贫困户实际情况,逐户核对帮扶手册、国扶系统信息表、扶贫APP,确保“四一致”;逐笔比对贫困户的扶贫账户,保证贫困户应得应享的扶贫政策真正落地;同时做好贫困户的感恩教育和“明白人”工作,确保贫困户了解扶贫政策、知悉所获收益。

工作人员每到一户都与贫困户促膝交流,详细了解家庭生产生活条件、收支和身体状况,鼓励他们坚定信心,勇面困难,依靠党和政府的好政策,自力更生,积极寻找生活的新起点,争取早日致富奔小康。扶贫办建立扶贫督查问题台账,对发现的督查问题,及时进行整理汇总,采取建账督办、对账销号等“一站式”管理,确保问题“零遗漏”,督查问题“必整改”。做细做实,把帮扶对象满意不满意作为衡量扶贫工作到不到位的标准,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

上一篇:唐河县郭滩镇:整治农村人居环境 让乡村更美更和谐
下一篇:唐河县昝岗乡扎实做好村“两委”换届工作