唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县郭滩镇:整治农村人居环境 让乡村更美更和谐

作者: 编审: 时间:2020-12-11 16:44:00 来源:

映象网讯(记者田雨阳 通讯员刘峰)党的十九届五中全会提出“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”,为唐河县郭滩镇进一步实施乡村振兴战略提供了遵循,顺应了群众对美好生活的向往,通过产业兴旺、农村人居环境改善和推动乡村文化振兴,让全面脱贫与乡村振兴有效衔接,加快推进农业和农村现代化建设,全面提升乡村发展质量。

连日来,郭滩镇各村开展人居环境整治行动,让村庄“净”起来。以全域无垃圾专项治理行动为契机,“户保洁、村收集、镇运输、县处理”的一体化处理模式不断优化,农村生活垃圾实现“日产日清”

郭滩镇持续推进农村垃圾分类、污水治理、厕所革命,加快村庄风貌提升、基础设施提升、绿化美化、农业生产资源化利用等工程,组织各村农户对房前屋后、田间地头、公路沿线等重点地段进行大清理、大整治,常态化开展环境卫生检查评比活动,张贴卫生“红黑榜”,引导农户积极主动参加,营造全社会自觉行动、共同参与的良好氛围。

“我要感谢党和政府,还要感谢共产党带领的干部们为百姓办实事、谋幸福。”谈起如今的幸福生活,穆庄村村民许军忠笑容满面地说。近年来,郭滩镇党委政府紧紧抓住农村人居环境整治薄弱环节、重点任务和关键节点,集中发力补齐农村基础设施和公共服务短板,坚持整治与管护并重,因村制宜,分类指导,整体推进,农村人居环境水平不断提升。

今年是农村人居环境整治行动的收官之年,郭滩镇将重点抓好农村人居环境整治长效管护,把农村人居环境整治工作作为农村精神文明建设的重要内容和有力抓手,引导农民群众追求科学、健康、文明的生产生活方式,齐心聚力共建生产美产业强、生态美环境优、生活美家园好的“三生三美”新农村,奏响乡村振兴的崭新乐章。

(映象网南阳新闻热线:0377----60396959,投稿邮箱yxwnypd@126.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)


上一篇:以科技创新支撑引领高质量发展
下一篇:​唐河县郭滩镇:精准发力 护航脱贫攻坚收官战