唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

“三筛查、建两单,日研判、双交办。”

作者: 编审: 时间:2020-11-12 22:29:15 来源:

11月12日晚上7点,唐河县委书记周天龙、政协副主席贾成俊深入大河屯镇,参加当天的脱贫攻坚问题研判调度会,深入指导脱贫攻坚工作。

周天龙研判会.jpg

 在大河屯镇党委会议室内,周天龙、贾成俊一一听取了各村党支部书记对本村当天脱贫攻坚工作开展及问题排查、整改情况汇报,与参会行业单位一起对典型问题进行研判,提出指导性的解决意见,并对大河屯镇下一步的脱贫攻坚工作提出了意见和要求。

周天龙指出,大河屯镇贫困村和贫困人口均占唐河县总贫困村、贫困人口的近十分之一,可以说是唐河县最重要的脱贫攻坚主战场。近年来,在全镇广大干群的努力下,贫困群众收入持续增加,减贫成效比较显著,但因病、因残致贫人口占已脱贫人口的88.4%,防返贫任务十分沉重,决战决胜脱贫攻坚任务依然非常艰巨。

周天龙要求,当前,镇村两级干部和所有帮扶责任人要牢记政治责任,拔高站位,凝聚定力,丢掉幻想,扛实工作责任,对标各项任务清单,紧扣重点和难点,全身心投入问题排查与整改;要积极向做的好的乡镇工作经验,排查问题要细、要实,严格落实“三筛查(帮扶责任人普查、责任组核查、督察组督查)、建两单(以村为单位建立村级清单,以行业为单位建立清单,),日研判(每天晚上召开会议研判解决当天排查出的问题)、双交办(排查出的问题分别对村委、对行业部门交办)”工作制度;要灵活运用政策,加大孝善治理力度,精准识别边缘户,抓好村容村貌、户容户貌整治,全力提高广大群众的幸福感和满意度。

周天龙强调,当前脱贫攻坚收官已进入了“读秒阶段”,面对严峻形势和繁重任务,各级扶贫干部要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要抱定战则必胜的信心、下定破釜沉舟的决心,迎着困难上、顶着压力冲、冒着困难干,和时间赛跑、与任务角力,发扬敢打硬仗、善打胜仗的顽强作风,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

上一篇:刘春朋:昔日残疾贫困户,今朝普查急先锋
下一篇:唐河县泗洲街道:全面加强特殊贫困群体救助 筑牢民生底线