唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县龙潭镇:颁发脱贫光荣证 营造良好氛围

作者:龙潭镇党政办 编审: 时间:2020-11-12 17:27:51 来源:

为进一步提高贫困户内生动力,激发贫困群众脱贫致富的主动性和积极性,11月11日,龙潭镇各村举行2020年脱贫户脱贫光荣证发放仪式,为今年达到 “两不愁、三保障 ”,符合脱贫退出标准的脱贫户颁发《脱贫光荣证》。

自脱贫攻坚战打响以来,唐河县龙潭镇通过各种针对性政策帮扶,鼓励有劳动能力的贫困户积极就业、创业,激发了贫困户的脱贫内生动力,提高了他们自我发展的能力,现龙潭镇涌现出一大批依靠自己双手勤劳致富,光荣脱贫的先进典型。

 微信图片_20201112172139.jpg

 

 微信图片_20201112172133.jpg

 

在各村发放仪式上,包村领导首先对贫困户们通过自身努力实现脱贫摘帽表示祝贺,并对贫困户靠自己的努力脱贫的行为予以肯定,同时,还积极向脱贫户宣传脱贫后享受的政策,让他们明白脱贫不脱政策,鼓励他们继续坚定信心、再接再厉,依靠党和国家的政策以及他们勤劳的双手,继续巩固脱贫成果,确保不再返贫,包村领导还鼓励群众要时刻牢记“幸福是奋斗出来的”,要紧跟国家政策方针发扬中国人的勤劳和智慧这种传统美德,确保脱贫后不再返贫。

 

 


上一篇:唐河县毕店镇:帮扶日帮扶人“剪影”
下一篇:唐河县龙潭镇:强化领导 压实责任 打赢脱贫攻坚战