唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县黑龙镇:只争朝夕,全力冲刺,高质量夺取脱贫攻坚收官战完胜

作者:程传运 编审: 时间:2020-11-10 15:20:32 来源:黑龙镇党政办

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,在脱贫大考即将交卷的“读秒阶段”,唐河县黑龙镇进一步提升政治站位,认真贯彻落实唐河县脱贫攻坚第二十次推进会安排部署,全面动员,增责加压,尽锐出战,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,发扬敢打硬仗、善打胜仗的顽强作风,奋力答好脱贫攻坚的“收官卷”。

0.jpg大员上前,尽锐出战。该镇党政负责人靠前指挥,一线抓落实,带头分包贫困户,逐村督导检查;班子成员全部分包到村,每人负责2个村;脱贫责任组、帮扶责任人、驻村第一书记和工作队按照“四个一律”工作要求,全部进村入户开展工作。

聚力攻坚,全面提升。黑龙镇按照县任务清单,结合镇情,制定出更具操作性的村、户任务清单,每天上午8:10召开机关全体帮扶人晨会,明确当天任务,所有帮扶责任人对照清单,进村入户,逐村逐户过筛子,核查情况,确保工作有序。会上对各村汇报问题集中研判,群策群力,化解难题,确保排查问题尽快解决。

2.jpg同时,黑龙镇成立两支专业队伍,针对贫困人口较多的重点村,进行实地指导、检查,避免工作中走弯路。止目前,已完成省网明白卡“三对照”,各村收入算账、两业占比核算、边缘户帮扶措施落实,明白纸更新等工作。
严明纪律,严肃作风。黑龙镇把准工作重点,分解任务到人,脱贫成效作为战线和个人年终考核重要依据;两个督查组开展全天候检查,对扶贫干部到岗到位情况、工作开展情况和工作业绩进行立体督战,有力地推进了工作,提升了实效。

上一篇:唐河县东王集乡:奋力答好脱贫攻坚“收官之卷”
下一篇:唐河县委副书记赵阳在上屯镇叟刘村调研指导脱贫攻坚