唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县审计局贯彻落实全市审计工作暨党风廉政建设会议精神

作者:吕建生 编审: 时间:2020-10-28 08:17:59 来源:




4月16日,全市审计工作暨党风廉政建设会议召开后,唐河县审计局迅速行动,及时向县委、县政府主要领导汇报会议精神,并组织学习贯彻会议精神,准确把握和全面落实2020年审计工作及党风廉政建设工作新形势新任务新要求,进一步理清工作思路,明确目标任务。

一是组织全体干部职工深入学习全市审计工作会议精神。局长田保云同志要求大家认真学习领会和准确把握会议精神实质,不断增强审计工作的紧迫感、责任感和使命感,紧紧围绕县委、县政府深入实施“两轮两翼”战略、打好打赢“三大攻坚战”等中心工作,坚持一个统领(政治建设),推进两个高质量(党的建设、业务建设),营造三个氛围(学、严、干),突出四个重点(重大政策落实跟踪审计、财政预算执行情况审计、政府投资和民生项目审计、领导干部经济责任审计),实现五个提升(审计质量、服务水平、能力素质、作风建设水平、文明创建水平)。认真履行审计监督职责,振奋精神,锐意进取,以审计工作高质量推动经济发展高质量。

二是认真谋划全年工作。该局一方面按照市局下达的2020年度审计项目计划,结合实际,积极谋划本县全年审计工作任务计划,并以县委审计委员会办公室和县审计局联合发文的形式,将审计项目计划印发至各乡镇政府、街道办事处和县直相关单位,提升审计机关作为政治机关、监督机关的形象,更加引起被审计单位重视,做好配合工作。

另一方面,结合全市审计党风廉政工作会议精神,谋划本局党风廉政建设工作。局党组要求领导干部要严格落实“一岗双责”,从严管理党员、干部,以上率下,带头坚定正确的政治立场,将履行党风廉政建设主体责任作为一项政治性任务,一以贯之、常抓不懈。要教育引导党员、干部强化自律意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,将党风廉政建设作为审计工作的“生命线”“高压线”,始终保持“永远在路上”的政治清醒和高度自觉,坚决扛起全面从严治党政治责任,打造忠诚担当、干净干事的审计队伍

三是及时向县委县政府汇报。及时将市局会议相关文件提交县委县政府主要领导,并做好汇报工作。力争使审计工作获得县委县政府高度重视,为审计工作营造良好的外部环境,保障审计工作高效运行。

 

 

上一篇:郭滩镇中心学校组织爱国主义教育演讲比赛活动
下一篇:县发改委认真做好乡村振兴战略实施情况专项巡察工作