唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县审计局扎实开展平安建设工作

作者:吕建生 编审: 时间:2020-10-27 16:16:01 来源:

今年以来,唐河县审计局党组按照十九届四中全会关于建设“平安中国”的要求,把综治维稳和平安建设工作当作压倒一切的政治任务来抓,争创平安建设工作先进单位。

一是提升政治站位,强化责任担当。局党组将平安建设工作纳入重要议事日程,成立了平安建设工作领导小组,明确责任领导和具体责任人,结合审计工作实际情况,制定平安建设工作年度方案,压实责任,细化措施。二是加强宣传工作,确保宣传效果。该局除了在机关内部积极开展禁毒、扫黑除恶专项斗争和反邪教宣传教育活动外,还通过向社区居民分发宣传画等形式,普及禁毒知识、防盗抢、防诈骗、反邪教等安全防范知识,不断提高群众对平安建设工作的认识,激发群众参与平安建设的积极性。三是健全矛盾纠纷化解机制。在局机关内部全面开展矛盾纠纷大排查、大化解、大整治活动,严格落实信访矛盾纠纷化解“一岗双责”和包案责任制,加强对信访矛盾化解督办工作,确保矛盾纠纷及时化解,同时做好信访件“回头看”,确保隐患除尽、问题归零。此外,该局还向机关内部职工和社会群众发放《扫黑除恶专项斗争线索排查表》和《反邪教线索排查表》600余份,对不稳定因素进行排查化解,第一时间将问题解决在萌芽状态。 四是坚持消防安全定期检查督导,防患于未然。局消防安全领导小组定期督导各股室防火工作落实情况,定期排查火灾隐患,及时发现并解决问题,做到超前预防。要求各股室每日下班前检查并关闭用电设备,把预防工作做在平时。五是强化带班值班制度严格落实领导带班和机关值班制度,要求值班人员按规定按时到岗值班,做好无缝交接,不得无故请假、离岗、迟到早退,并按要求做好应急处理、信息报送和值班情况记录。

在全体干部职工的共同努力下,今年我局没有发生一起安全事故,单位职工及其家庭没有参加非法宗教组织,没有发生单位职工参与非法聚集、串联游行或上访活动,也没有职工或家属参与吸毒、贩毒等违法违纪活动,有力地巩固了综治维稳工作。

 

上一篇:唐河县审计局积极践行节粮理念 营造良好节粮氛围
下一篇:唐河县审计局着力打造诚信机关