唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县审计局着力打造诚信机关

作者: 编审: 时间:2020-10-27 16:16:37 来源:


 

近年来,唐河县审计局从自身做起,不断开展诚信建设活动,树立诚信审计、公正执法的良好形象。

1.进行诚信教育,增强诚信审计理念。该局通过举办道德讲堂,运用诚信审计正反面案例进行诚信教育,培养机关人员诚信思维,提升机关人员对诚信审计重要性的认识,增强责任担当。此外,该局以科室为单位,定期开展诚信学习交流活动,以引导科室成员形成主动学习诚信知识的习惯,树立诚信审计的理念。

2.开展诚信宣传,扩大诚信审计的社会影响。该局坚持集中宣传与日常宣传相结合,不仅利用“国家信用日”等设立诚信宣传教育阵地,对审计职业道德规范以及国家审计法、审计准则等内容进行集中宣传,也经常深入居民社区、街道和文化广场分发相关资料,以便加强社区群众对于诚信审计的认识和了解,为审计工作健康运行创造良好的社会舆论环境。此外,该局还通过主题板报、主题征文、演讲比赛、知识竞赛、法治辩论赛、专题讲座等多种形式开展诚信教育活动,以便丰富教育形式,营造诚信学习教育良好氛围。

3.公示审计结果,推行“阳光审计”。该局每年对所有审计报告在政府网站进行公布,便于公众对诚信审计进行监督。特别是近日,该局还对2018年和2019年审计决定中作出的共90多项处理处罚事项在相关网站进行公示,包括违规行为类型、处理处罚依据、处理处罚内容、处理处罚决定日期等内容,接受社会群众对审计执法客观性、公正性的监督。同时提升审计机关工作人员对诚信审计的责任感,增强审计诚信建设的主动性。

 

上一篇:唐河县审计局扎实开展平安建设工作
下一篇:唐河县审计局扎实开展脱贫攻坚“双基”排查活动