唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县昝岗乡召开规范提升村务监督委员会工作推进会

作者:邢燕 编审: 时间:2020-08-23 15:14:37 来源:

8月21日,唐河县昝岗乡纪委召开规范提升村务监督委员会工作推进会。全乡28个村监委会主任及委员参加会议。

图片2.png

会议上,乡纪委书记宣读了《关于规范提升村务监督委员会工作的集中检查方案》的通知,并提出要求:各村监委会要健全完善机构和工作机制,加强日常监管,规范履职行为,狠抓落实;要把准职能定位,形成监督合力,推动各类监督有机贯通、相互协调,构建起以党内监督为主导,村务监督委员会民主监督为重点,监察监督延伸触角的村级监督体系;要抓实集中检查和整顿整改,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。乡纪委近期将在全乡范围内开展集中检查。对村务监督委员会机构建设、职责履行、管理考核、组织保障等全面检查。

他强调:村务监督委员会要摆正位置,找准工作定位。在工作上,村务监督委员会是受村党支部的领导和乡纪委的业务指导。在职能上,村务监督委员会是对村委会的村务管理行为和村干部履行职责、廉洁行政行为的监督机构。各村监委会成员要大胆工作,要依法依规进行监督,真正做到事前介入,事中把关,事后评价,从而推动全面从严治党向基层延伸。

通讯员 邢燕


上一篇:唐河县昝岗乡:加强公务灶管理 遏制“舌尖上的浪费”
下一篇:泗洲街道全面开展脱贫攻坚试点普查