唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

县领导检查我县高考考点准备工作

作者: 编审: 时间:2020-07-31 09:28:29 来源:

    7月6日,县委副书记赵阳、县政府副县长赵群梅带领教育、公安、城管、卫健委、市场监管、电业等部门负责同志到我县2020年高考考点,对高考各项准备工作进行检查指导。

    赵阳一行先后来到实验高中、星江中学、城郊乡中、城关一初中、一小、唐中等高考考点,每到一处,都认真对考点考场安排、电力保障、保密管理、安全保卫、住宿保障、食品安全、交通组织、医疗卫生等方面情况进行实地检查。
    赵阳指出,高考安全保障要做到认真细致,不能麻痹大意,要切实落实好各项措施,做好保障工作;各考点要做好视频监控、播音系统等相关设备的调试和检修,备好备用电源,确保考试正常运行;学校周边的建筑施工工程要暂时停工,为考生考试和休息提供安静的环境;公安部门要对考点周边和考场出入的主要通道进行交通管制,确保道路畅通无阻,努力为全县广大考生提供一个安全、良好的考试环境。
    赵阳强调,相关部门要充分认识到做好高考考务工作的重要性,通力协作,各司其职,切实做好高考各项保障工作;要时刻绷紧疫情防控和考试安全这两根弦,进一步完善考场疫情防控工作方案,落实好疫情防控措施,为广大考生创造安全健康的考试环境;要加强考试的组织管理,规范执行考务工作规定,做好各项应急准备,全力确保今年高考安全、平稳、顺利进行。

上一篇:我县召开2020年高(中)招考试安全工作会
下一篇:县领导深入考点开展高考巡考工作