唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河:应急演练秒变实战 城管民兵勇救落水妇女

作者:姚淦 编审: 时间:2020-07-03 15:47:43 来源:

7月3日,唐河县人武部组织民兵应急分队在唐河水面进行抗洪抢险演练,突然, 离岸边5米处传来一阵急促的呼救声,一名妇女在水中挣扎,随时都有溺水的危险。

1.jpg

正在附近做抗洪抢险演习的县城管局民兵应急分队立即从演练转为实战,指挥冲锋舟迅速调转船头向落水者飞奔而去,几名参训的民兵队员立即跳下水,游向落水者,一场生死大营救立刻展开。

2.jpg

当时水深达5米以上,营救困难重重,可就在这时,落水者因体力不支很快沉入水中。城管局民兵队员姚尚勇和曲帅马上扎入水中,抓住落水者的衣服,与另外两名队员一起将她的头托举出水面,并在冲锋舟的引导下将她营救上岸。

3.jpg

4.jpg

上岸后,民兵对落水妇女进行急救,同时报了警。经紧急抢救,落水妇女脱离了生命危险。


上一篇:县卫生健康委员会召开县委第四巡察组巡察工作动员会
下一篇:唐河县昝岗乡:全域党建织好脱贫就业帮扶网