唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

唐河县源潭镇:科技特派员传技在田间

唐河县源潭镇:科技特派员传技在田间

作者:王永阁 编审:贾俊合 时间:2020-05-31 12:21:06 来源:原创

近日,河南省唐河县源潭镇邀请南阳市科技特派员曹双、范长有、刘林甫、刘瑞等专家,来到位于白庙冯村的唐河县春艳农业种植专业合作社扶贫基地,为白庙冯村贫困户和基地工作人员传授农业种植技术。

培训中,专家们用他们丰富的实践经验和深厚的理论功底向参加培训的人员进行了手把手指导,先后来到扶贫基地种植的茄子、猕猴桃、小辣椒、玫瑰等农作物种植地,结合农作物的生长情况进行了现场教学,对基地农作物在什么时候浇水、什么时候施肥、如何应对病虫害都进行了指导并明析了原因,为扶贫基地下一步能够增加产量提供科技支撑。

扶贫基地负责人张春艳在培训结束后激动地说:“实在是太感谢专家老师们的指导了,让我对基地进一步发展壮大充满了信心,希望老师们今后要继续对我们进行指导,让我们基地能够发展壮大,帮扶更多的贫困户脱贫致富。”


上一篇:唐河县源潭镇:为村级辅警配装警服
下一篇:唐河县源潭镇:党建引领,项目带动奔小康