唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

城郊乡召开贯彻县委十三次全会精神暨农村“三变”改革再动员会议

作者: 编审:陈腾龙 时间:2019-08-19 09:26:58 来源:

  8月17日上午,城郊乡召开贯彻落实县委第十二届十三次全会精神暨农村“三变”改革再动员大会,乡机关全体工作人员及村、组干部共360余人参加了会议。


微信图片_20190819081124.jpg

  乡党委书记张瑞良就县委十三次全会关于乡村振兴实施意见向与会同志作了传达学习,并结合城郊实际,提出三点意见:

   一是坚持目标导向,增强实施乡村振兴的责任担当。二是坚持问题导向,着力破解五大困局,以乡村振兴补齐农村工作各项短板。三是坚持效果导向,聚力推动乡村振兴战略落实见效。

   针对“三变改革”,张瑞良用一个个身边的事例向大家讲解了实施“三变”改革和“五大合作”的深远意义,以及实施过程中应该把握的几个方面问题。


微信图片_20190819081130.jpg

   张瑞良强调,各支部一定要解放思想、开拓视野,将这一促群众致富、集体增收、社会稳定的改革举措落实好、开展好。

   会议邀请了桐寨铺新庄村支部书记李丰克就“三变改革五大合作”在新庄村实践情况和与会同志进行交流。李丰克从“三变改革五大合作”出台的背景到清产核资、成员身份界定、股东代表的推选再到理事、理事长、监事、监事长及合作社章程的产生,用通俗易懂的语言及事例向大家作了详尽的报告,不时获得同志们的阵阵掌声。

   会议还安排了城郊乡首个挂牌成立五大合作社的试点村——朱庄村支部书记作了题目为《三变改革激集体活力,五大合作助乡村振兴》的典型发言,介绍了朱庄村“三变”改革的具体做法和取得的初步成效。

  最后,乡长郭立林就贯彻会议精神做了具体要求,并对当前“三变”改革、生态环保、厕所革命、人居环境改善、“千村万塘”治理等重点工作做了详尽安排,推动乡村振兴战略真正落实见效。


上一篇:大河屯镇:扎实推进燃煤散烧治理工作
下一篇:昝岗乡“三精准”保障脱贫攻坚有序推进