唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县城郊乡北张湾村汉剧团剧目在省会郑州巡演

作者: 编审:张会娟 时间:2017-04-01 10:06:22 来源:

 
       3月18日——30日由河南戏剧家协会、河南省李树建戏剧艺术中心精心筹划组织的“河南稀有剧种展演”在郑州禧仔亲子剧场举行,来自河南省内稀有剧种调大平调、四平调、太康道情、大弦戏、宛梆、柳琴戏、蒲剧、怀梆、柳子戏、豫南花鼓、海子戏、汉剧、丝弦道、二夹弦等近20个优秀稀有小剧种集中展演。

       3月28日,由唐河县社会文化艺术发展研究会组织选送,唐河县城郊乡北张湾村民间汉剧团完整剧目《回龙阁》首次在省会郑州禧仔亲子剧场成功演出,受到现场戏剧专家和观众的一致好评。演出结束后,省内各戏曲界的专家分别对汉剧演出给予点评,并提出了很专业的指导和改进意见。汉剧团演员回乡后受到城郊乡党委书记张瑞良的亲切接见和慰问,并合影留念。
        唐河县汉剧起源于城郊乡北张湾村,是河南省首批非物质文化遗产、河南省优秀小剧种代表,也是河南省现存的唯一一家汉剧团。该汉剧团在当地县、乡政府和文化部门的挖掘、抢救、保护下,自2008年开始恢复性民间演出,2009年成功申报为河南省非物质文化遗产, 目前正在申报国家级非物质文化遗产名录。近些年来,平均每年演出40场次,共接受省、市、县、乡各级各部门捐赠捐助款物40余万元,其中城郊乡累计用于挖掘、抢救、保护以及指导、培训、传承的投入达20余万元,助力唐河汉剧走进繁荣的春天,走向更高、更大的舞台。


上一篇:唐河桐寨铺镇加大对农资市场管理整治力度
下一篇:唐河县召开2017年度卫生工作暨党风廉政建设工作会议