唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

城郊乡组织企业开展消防安全演练

作者: 编审:郭倩 时间:2016-02-29 09:02:37 来源:


    面对日益严峻的消防安全形势,为进一步做好安全生产工作,保障群众和职工的人身安全,2月28日,城郊乡在唐河县鸿易新材料有限公司组织了一场消防安全演练。城郊乡机关工作人员及企业职工120余人参加演练。 

    消防技术人员首先为大家讲解了火灾发生时逃生的注意事项和方法,打“119”报警和现场控制的方法,讲解了各种“消防器材”的正确操作使用方法。然后,10名职工进行实地消防演练,让企业职工在亲身体验中学会消防安全知识,成功地对火灾中如何逃生和初期火灾发生时的消防方法进行了演练。据悉,该企业制定了详细的企业消防安全生产制度,每月进行消防安全检查,新购置干粉灭火器30余个,消防栓5套,有效保障了企业生产安全。

    通过本次演练,大大提高职工的安全消防意识和逃生技能,为今后更好地开展安全生产,构建和谐环境奠定了坚实的基础,也为其他企业起到了很好的示范效应。


上一篇:文峰街道切实做好沪陕高速两侧造林绿化工作
下一篇:祁仪乡及早谋划,防汛抗旱保灌溉