唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

文峰街道切实做好沪陕高速两侧造林绿化工作

作者: 编审:郭倩 时间:2016-02-26 09:57:04 来源:


    文峰街道严格落实市委“双创”工作要求,按照县委、县政府关于对沪陕高速通道绿化林带进行提升改造的任务目标,强化责任担当,严格落实标准,迅速实施行动,取得良好成效。

    思想重视,行动迅速。为确保造林绿化工作保质保量完成任务,街道党工委书记亲自挂帅,办事处主任现场督导,主管副职具体负责,街道农业服务中心、社区共同配合,在栽植规划、苗木采购、挖穴、深栽、踏实、浇足底水、培土、涂白等任务关键节点严格按照规定标准全程跟踪把关,同时加大投入,先期垫付资金40余万元采购栾树1万余棵,出动劳力100余人,确保通道绿化一次成林、一次成型、一次成景。

    科学规划,建设标准。坚持按照“小苗圃套种,大苗圃移栽,不合规格更换”的原则,确保实现高标准、高规格、高成活。目前已高标准增补栽植栾树10行,胸径全部在6公分以上、高4.5米以上,配套新打机电井8眼,淘洗旧机电井4眼,铺设地埋灌溉水管4000余米,实现了造林区域全覆盖。

创新机制,严格管护。街道、社区把落实好管护机制作为造林绿化工作的重中之重,采取街道督导督查、社区监管、栽植承包大户自主经营的三级联动措施,有效破解管护难题,形成监督、管理、经营良性循环的长效管护机制。同时,街道制定优惠政策,严格落实奖励措施,将上级部门造林绿化检查验收达标后的奖励资金及其他各项奖补资金,全部奖励给社区和承包大户,真正实现“政府、群众得生态效益,企业靠管护得经济利益”的双赢局面。



上一篇:文峰街道持之以恒推进党风廉政建设
下一篇:城郊乡组织企业开展消防安全演练