唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

祁仪乡及早谋划,防汛抗旱保灌溉

作者: 编审:郭倩 时间:2016-02-29 09:07:14 来源:


为进一步便利群众生产生活,祁仪乡以小型农田水利设施管护为切入点,多措并举,做强做好硬件设施,为防汛抗旱保灌溉奠定坚实基础。

细致摸排,加大掌控力度。由乡水利服务中心牵头,对全乡水库、堰塘坝及其他水利设施进行徒步细致摸排,做到辖区内水利设施摸排不留死角、不存盲区,加大掌控水利设施管护情况力度。目前摸排出全乡水利设施损坏U50、U40共21处、矩形渠14处、生产桥7座、公路桥1座、斗门5处、需清淤5.5公里。

强化投入,增强使用效率。根据摸排情况,在争取上级资金的同时,通过乡财政配套、一事一议等方式强化资金投入,高标准对需要维修、新建的水利设施及时施工,确保灌渠及其他水利设施正常使用。

健全机制,提升管护水平。对灌渠配备专职管护人员,人人签订管护协议,管护协议定岗定责,年底综合评比,对管护工作完成优秀的,每年以奖代补1500元,对管护工作完成不力的,扣除补助的30%,直至解除管护协议,其他小型水利工程、堰塘由各辖区村委指定负责维护管理,增强水利设施使用寿命。

目前,已完成清淤3.1公里,维修损坏水渠17处,新建生产桥3座。


上一篇:文峰街道多举措加强基层组织建设
下一篇:张店镇以草莓带动特色农业发展