唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

少拜寺镇认真做好2016年烟田规划工作

作者: 编审:郭倩 时间:2015-09-08 15:08:05 来源:


为确保2016年烟叶生产的顺利开展,少拜寺镇党委政府及早动手,强化措施,在抓好烟叶收购工作的同时,认真做好2016年烟田规划工作。

结合今年国家烟叶的收购政策,科学制定2016年烟叶生产的指导思想:即稳控面积,突出特色,提升质量,增加效益。以突出大乡、大村、大方、大户为重点,以宣传发动、签订合同、插标定界为手段,在基本烟田内,围绕现有的基础设施和烟叶基地单元规划,科学规划明年的烟田布局。

充分利用烟叶收购期间入户预检、烟农到烟站集中售烟的有利时机,广泛宣传国家烟叶生产形势,并与烟农算好经济对比账,稳定烟农队伍和种植规模,充分调动广大烟农种植烟叶的积极性。

本着方便就近、保护基本烟农的种植原则,以落实烟叶茬口为重点,按照“四年两头种,三年轮一遍”的种植要求,认真开展烟田的规划调查,节约资源,合理轮作,保证烟叶质量与产量水平。

镇政府将出台关于2016年全镇烟叶生产检查评比奖励办法,在每个生产环节进行检查评比的基础上,按照各村完成合同面积、烟叶产值情况,对植烟先进村委进行适当奖励,并把烟叶生产作为一项重要的考评项目,年终对镇村干部进行绩效评定。

截至目前,全镇已规划出2500亩烟叶示范方1处,500亩示范方4处,烟田预留地上报面积1万余亩,具有种烟意愿的农户132户,为明年烟叶生产的顺利开展奠定了坚实基础。


上一篇:文峰街道持续深入推进美丽乡村建设
下一篇:龙潭镇开展便民下乡服务秋收活动