唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

文峰街道持续深入推进美丽乡村建设

作者: 编审:郭倩 时间:2015-09-06 09:55:01 来源:

    今年以来,文峰街道根据群众愿望和需求,结合县委、县政府“双创”工作部署,全面提升美丽乡村建设水平,以基础设施建设和公共服务设施配套建设及环境整治为重点,持续加大人力、物力、财力投入力度,以点带面、示范带动,真正把美丽乡村建设项目建成民心工程、利民工程。

科学规划美丽乡村发展蓝图。四里桥社区作为文峰街道美丽乡村建设达标社区,按照“因地制宜、规划先行、稳步推进”的原则,规划建设占地7.8亩的社区办公场所及休闲文化娱乐广场,配套建设廊亭、绿化草坪,安装路灯,配备休闲椅、漫步机、太极轮等健身器材;同时,美化、亮化村容村貌,升级改造基础设施建设,硬化区间道路,修建改造排水系统,粉刷墙体,绿化、净化居民居住环境。

强力推进社区基础设施建设。街道、社区多方筹集资金,在四里桥社区修建休闲文化娱乐广场,硬化区间道路6条3000余米,修建改造排水沟1600米,粉刷墙体面积1万余平方米,铺设彩砖1000余米,栽种绿化树木500余棵,购置垃圾清运车1台,垃圾桶20个,移动垃圾箱3个,基本完成了环境综合治理、污水处理、垃圾填埋、道路硬化、空地绿化、社区亮化净化等基础设施建设工程。

着力构建精神文明建设长效机制。街道、社区着重加强社会主义精神文明建设和法制观念教育,不断提高居民群众的法律意识和文明素质,组织开展广场舞、戏剧等文艺演出活动,丰富居民群众的业余文化生活;同时开展“星级文明户”、“文明卫生户”、“好媳妇、好公婆”等评选活动,建立完善长效机制,巩固加强群众文明创建意识。目前,已先后评选出 “星级文明户”18户,“文明卫生户”15户,“好媳妇、好公婆”9人,社区居民群众自觉形成了人人争创文明的良好氛围。



上一篇:文峰街道“四个严格”提前打好“双节”廉政预防针
下一篇:城管局:整治校园周边环境