唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河滨河街道全力以赴做好城区防汛工作

作者: 编审:张会娟 时间:2017-07-20 10:43:24 来源:

    汛期以来,滨河街道高度重视城区防汛工作,采取多方措施,全力以赴做好城区防汛工作。

    一是加强组织领导。街道成立了以党工委记为政委、办事处主任为指挥长的防汛指挥部,下设10个防汛工作组,分包到7个社区,层层签订责任书,将责任落实到各个环节。

     二是及早部署准备。街道制定了内容翔实、操作性强的防汛抢险预案,组建了一支150人的应急队伍,负责辖区内的防汛抢险任务。同时,加强对辖区都市花园、和美步行街等重点区域的监管力度,城区下水道清淤2000米,填平低洼易涝地段3处400平方米,改造升级排水系统500米,大大提高了辖区重点部位防洪抗灾的能力。

    三是强化舆论宣传。印发宣传单600余张,张贴标语30余条,向辖区群众普及防汛知识、科学防汛措施。

    截至目前,街道共投入城区水利资金10000余元,储备1000方沙石料、3000条编织袋、7000条麻袋等防汛物资,确保城区安全度汛。

上一篇:唐河县滨河街道三个盯紧杜绝党员干部 违规饮酒
下一篇:唐河桐河乡召开农村实用技术培训