唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

唐河县开展2022年文化进残疾人家庭“五个一”活动

作者:张寅鹏 编审: 时间:2022-09-23 08:45:19 来源:唐河县融媒体中心

为进一步加强残疾人文化建设,提升残疾人公共文化服务水平,唐河县于9月20日组织开展2022年文化进残疾人家庭“五个一”活动。

县政府三级调研员郭春彦出席会议。

唐河县开展2022年文化进残疾人家庭“五个一”活动.jpg

活动现场气氛热烈,《拥抱梦想》《爱在天地间》《美丽乡村喜事多》等紧跟时代步伐、贴近农村生活、表演真实自然的节目,将传统曲艺与时代精神紧紧融合在一起,生动活泼地展现出唐河县乡村振兴、移风易俗、乡风文明建设等工作成效,获得了现场观众们的一致好评。其中诗朗诵《将自己活成一道光》以唐河县残疾人劳动模范李喜柱的奋斗故事为原型,展示了残疾人自强不息、乐观向上的拼搏姿态,营造了关心、关爱、扶助残疾人的浓厚氛围。

 活动结束后,县残联工作人员为参加活动的残疾人观众提供了免费的暖心午餐,并发放了关于惠残政策和生活常用知识的科普书籍。

 通过此次活动,唐河县进一步提高了残疾人文化工作服务能力,以实际行动引导和鼓励更多残疾人勇于走出家门、参与活动、融入社会,营造了残疾人事业高质量发展的良好舆论氛围和社会人文环境。

主题词:唐河县开展2022年文化进残疾人家庭“五个一”活动 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-09-23 08:45:19
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县中医院“万人助万企”健康服务进企业
下一篇:唐河县第二小学:爱心护学岗 暖心伴成长