唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

唐河县第二小学:爱心护学岗 暖心伴成长

作者:康宁 编审: 时间:2022-09-23 08:51:40 来源:唐河县融媒体中心

唐河县第二小学积极协调完善“五位一体”护学岗勤务机制,筑牢爱心护学岗,共建安全防护墙,为全体师生的安全保驾护航。

每天上学、放学前30分钟,由“公安、城管、义警、专职保安、家长志愿者”组成的护学岗,都到达了各自的岗位,指挥交通,叮嘱孩子注意安全,劝导车辆礼让行人、劝导家长接送学生即停即走,为孩子们上下学铺就一条“平安路”,撑起孩子们上下学“安全伞”,为师生往返学校构筑起一道安全屏障。

在爱心护学过程中,通过宣传发动、引领管理,机动车、非机动车辆有序避开高峰期,学校门前的道路畅通了,师生的安全得到了有力的保障,同时也通过这样的方式让家长为孩子树立了榜样,让孩子养成了有序通行的良好交通习惯,形成了安全意识,深得社会各界及家长的好评。

主题词:唐河县第二小学:爱心护学岗 暖心伴成长 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-09-23 08:51:40
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县开展2022年文化进残疾人家庭“五个一”活动
下一篇:唐河县人大常委会开展《农村公路养护管理办法》执法检查