唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

唐河县2021年度“戏曲进校园”巡演活动正式启动

作者: 编审: 时间:2021-10-12 10:52:14 来源:唐河县融媒体中心

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,促进戏曲传承发展,丰富校园文化生活,10月9日,唐河县2021年度“戏曲进校园”巡演活动在县第一小学正式启动。

  启动仪式上,来自县戏剧团的演员们为师生表演了戏曲《朝阳沟》、《穆桂英挂帅》、《卷席筒》、《女驸马》等经典唱段,并结合表演给广大学生普及了戏曲理论基础知识,让孩子们初步了解戏曲服装的穿戴流程、舞台走位以及戏曲表演的特点。

  据了解,2021年,唐河县将在全县开展46场次“戏曲进校园”活动,让孩子们了解戏曲艺术、走近传统文化,亲身感受戏曲的魅力,不断提高文化和艺术素养,激发传承传统文化的兴趣和热情。


上一篇:唐河县第五小学召开新进教师座谈会
下一篇:唐河县星江中学开展防震、防火紧急疏散演练活动