唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

唐河县星江中学开展防震、防火紧急疏散演练活动

作者: 编审: 时间:2021-10-13 10:43:13 来源:唐河县融媒体中心

  为进一步提高全体师生的自我保护意识,提高面对突发事件的应变能力,增强在紧急状态下自救、自护的能力,近日,唐河县星江中学开展防震、防火紧急疏散演练活动。

  随着警报声响起,老师们组织学生立即蹲下,利用课桌进行紧急防震。在接到紧急疏散的信号后,学生们双手抱头,按照规定的疏散路线及时撤离到学校操场上。

  集合后,消防救援大队工作人员为师生们介绍了日常用火、用电方面的安全知识,以及发生火灾时该如何正确报警、自救,讲解了灭火器知识,并现场指导学生使用灭火器进行实战灭火。

  此次演练进一步明确了“珍爱生命,安全第一”的教育主题,为更好创建“平安校园”奠定了坚实的基础。


上一篇:唐河县2021年度“戏曲进校园”巡演活动正式启动
下一篇:东城区七里井小学举行“童心向党 唱支红歌给党听”主题活动