唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

以史鉴今 砥砺前行—唐河县市场监管局走进大别山革命老区

作者: 编审: 时间:2021-04-30 10:53:43 来源:

  为高质量、高标准推动党史学习教育走深走实、取得实效,4月29日,唐河县市场监管局党组书记安可旭带领部分党员赴大别山革命老区新县、红安县开展“缅怀先烈学党史,铭记历史守初心”党史学习教育实践活动。
  微信图片_20210429153311.jpg 

  此次红色之旅,依次参观了许世友将军故居、鄂豫皖苏区首府烈士陵园、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园。
  微信图片_20210429170159.jpg 

  新县,是全国著名的革命老区和将军县,被誉为红军的故乡、将军的摇篮,在许世友将军故居,党员们瞻仰了许世友将军的生平事迹照片,详细了解了许世友将军尽忠报国、戎马一生的传奇事迹,参观了许世友将军生前用过的书桌、油灯、书包、棕蓑衣、穿过的将军服及留下的墨宝等,拜谒了将军墓,大家对许世友将军“生前尽忠、死后尽孝”的家国情怀表示由衷钦佩。
  

微信图片_20210430102032.jpg 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,在鄂豫皖苏区首府烈士陵园烈士纪念碑前,全体党员凝视党旗,庄严的举起右手,重温了入党誓词,园内“燎原”浮雕墙上塑造的49幅人物肖像、陈列厅内的文献资料、珍贵的烈士遗物、英烈广场的英名墙和永生火炬雕塑等建筑物深深触动着党员们的心灵。随后,大家一起参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆。
  微信图片_20210429170659.jpg  

  走进红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆,在巍然耸立的黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,全体党员集体默哀,深深三鞠躬,向革命先烈致以崇高的敬意和深切的缅怀,寄托对革命先烈的无限哀思,随后,分别参观了革命烈士纪念馆、革命历史纪念馆、李先念纪念馆、董必武纪念馆等大型纪念建筑物。
  

微信图片_20210429170146.jpg 

  沿着革命先烈的足迹,重温党的光辉历程,通过此次党史学习教育,使市场监管局党员干部深刻感受到革命烈士为国捐躯、对党忠诚的坚定信仰,党员们纷纷表示,一定会秉承革命先烈的遗志,恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念不忘初心、砥砺前行(孙玉红 刘颖玲)。

上一篇:唐河:优秀剧目铭初心 党史教育添动力
下一篇:唐河县市场监管局为78家食品安全示范单位授牌