唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

唐河县城管局真心为民办实事走访慰问帮扶群众

作者: 编审: 时间:2021-04-28 10:05:01 来源:

为持续巩固脱贫攻坚成果,全面落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求。4月27日上午,唐河县城管局驻邱庄村帮扶责任人入户走访慰问帮扶群众,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。f1b6d2dce1040c7dc927517da59b6b6.jpg

 “最近身体怎么样”、“家里自来水用着还方便吧”、“公益岗工资发得及时不”,帮扶队员们在群众家里拉起了家常。邱庄村整体脱贫摘帽以来,驻村工作队仍不忘初心使命,情系群众,将脱贫不稳定户和边缘易致贫户纳入重点帮扶对象,定期走访慰问,深入分析每户具体易返贫致贫风险点,对照已出台的各项扶贫政策和社会保障政策,在产业就业增收、激发内生动力、社会综合保障、金融信贷支持等方面因户施策、精准帮扶。444a8dc35b916285e3c90e5463ef5f8.jpg

帮扶责任人将始终牢记为群众办实事的工作宗旨,建立健全防止返贫和新致贫长效工作机制,不让任何一个困难群众在奔小康路上掉队。为继续推进乡村振兴做好过渡、筑牢基础,以优异成绩向建党100周年献礼。


上一篇:唐河县泗洲第一幼儿园举行第六届亲子运动会
下一篇:唐河县召开深化食品安全创建工作提升会