唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

唐河县召开深化食品安全创建工作提升会

作者: 编审: 时间:2021-04-29 10:59:16 来源:

  为深化巩固食品安全示范县创建成效,持续提升食品安全保障水平,4月28日,唐河县召开深化食品安全创建工作提升会,县人民政府党组成员郭春彦出席会议并讲话,会议由县市场监管局局长王吉法主持。
  微信图片_20210429092825.jpg  

  会议组织观看了唐河县创建省级食品安全示范县纪录片,传达了《唐河县人民政府食品安全委员会办公室关于授予2021年度第一批食品安全示范单位的通知》,对78家食品安全示范单位进行了授牌表彰,部分先进单位代表在会上作了典型发言。


微信图片_20210429093851.jpg



  县市场监管局党组书记安可旭表示,食品安全是涉及群众身体健康和生命安全的大事,要坚决落实习近平总书记提出的最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责的“四个最严”要求,持续开展食品安全示范创建工作,要在责任落实上再细化、执法手段上再强硬、监管措施上再创新,坚持源头严防、过程严管、风险严控,加大食品生产加工、流通经营、餐饮消费等关键环节监管,不断完善食品安全治理体系和治理能力,守住食品安全底线,切实保障人民群众身体健康和生命安全。
  

微信图片_20210429093300.jpg



  郭春彦对获奖示范单位表示祝贺,希望受表彰的单位珍惜荣誉,再接再厉,切实发挥示范引领带动辐射作用,推动全县食品安全水平持续提升。他指出,2020年,全县各乡镇和相关部门紧紧围绕食品安全示范县创建目标,凝心聚力、攻坚克难,成功创建“河南省食品安全示范县”,群众获得感和满意度显著提升,工作成效明显,下步工作中,要深刻总结经验,认清食品安全工作的形势和任务,切实提高政治站位,加大敬老院食堂和老年保健品、学校食堂、大宗食品、大型企业、大型商超、小作坊、小经营店、小摊点、农贸市场、农村集体聚餐、农副产品等重点区域和关键环节监管,强化食品安全执法,严厉打击食品安全违法犯罪行为,全力推动我县食品安全工作再上新台阶。
  

微信图片_20210429093415.jpg



  各乡镇(街道)食品安全分管领导、县食安办各成员单位负责同志、县市场监管局相关部门负责人和78家示范单位代表参加会议(孙玉红 刘颖玲)。

上一篇:唐河县城管局真心为民办实事走访慰问帮扶群众
下一篇:唐河县扶贫办推进党史学习教育取得扎实成效