唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

唐河:丰富多彩开展世界读书日活动

作者:王乐 编审:杨迅 时间:2021-04-28 09:31:45 来源:唐河县融媒体中心

 把阅读融入生活,让书籍点亮人生。在世界读书日,唐河县在全县中小学开展了“世界读书日”主题教育活动。通过师生同读、亲子共读、线上读书分享等一系列方式、积极营造浓郁的读书氛围,培养学生形成读好书、好读书、读书好的良好习惯。


唐河:丰富多彩开展世界读书日活动.jpg

唐河县第一初级中学的读书日主题班会上,老师付亚坤和学生们一起,伴随着经典音乐,正在进行主题为“沐浴书香,温暖有光”读书日经典诵读环节。同学们一个个激情饱满,字字珠玑,表达着对读书的认知和热爱。

老师通过视频课件向同学们讲解了世界读书日的来历、世界各地阅读的数据对比、读书的方法,以及阅读的重要意义。鼓励同学们作为一名中学生应该养成良好的读书习惯,在书的海洋畅游。作为中华青少年,更要铭记经典礼仪、传统国学教育,塑造自己的良好修为,为实现伟大的中国梦做出自己的贡献。

上一篇:唐河:跟着老战士学党史 在党旗指引下 让志愿服务更加出彩
下一篇:唐河县泗洲第一幼儿园举行第六届亲子运动会