唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

唐河:跟着老战士学党史 在党旗指引下 让志愿服务更加出彩

作者:王乐 编审:杨迅 时间:2021-04-28 09:31:28 来源:唐河县融媒体中心

奋战峥嵘岁月,奉献艰苦年代,唐河对越自卫反击战老兵李兰保、仝金山,在战争中锤炼党性、在奉献中磨练意志,一颗赤诚爱国心,见证祖国富强。党史学习教育中,唐河爱心志愿者协会组织志愿者专程拜访了李兰保、仝金山两位老人。学习他们的英雄事迹,切身感受硝烟中的爱国、爱党和奉献精神。


唐河:跟着老战士学党史、在党旗指引下、让志愿服务更加出彩3.jpg

在源潭镇马湾村的党群服务中心内,两位老人打开了话题,李兰保详细向爱心志愿者和在场人员重点讲述了对越自卫反击战中的凉山战役,战场上,他和战友携手并肩,大家舍生忘死,同仇敌忾,在党旗、军旗的指引下,奋勇杀敌,冒着枪林弹雨、盛勇前进,一心只为消灭威胁祖国安全的来犯之敌。战场上的九死一生,老人至今都能清晰的描述。这让在场人员从老人的讲述中深刻感悟了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程。

跟着老战士学党史,接受深刻的党性教育和思想洗礼,大家一致表示要向老人学习、立足岗位,用实际行动诠释家国情怀,让志愿服务更加出彩。

上一篇:办实事、治扬尘、防污染 ——唐河城管开展建筑施工扬尘治理专项行动
下一篇: 唐河:丰富多彩开展世界读书日活动